Джоули из воздуха

Джоули из воздуха

Применение тепловых насосов класса воздух-вода при оптимальных условиях эксплуатации помогает на 60–70% снизить потребление энергии на отопление, благодаря чему их повсеместно задействуют при строительстве современных домов.

Всем этим критериям соответствуют тепловые насосы высокой эффективности Versati компании GREE Electric Appliances — крупнейшего мирового производителя климатической техники.

Высочайшее качество продукции GREE Electric Appliances доказано многолетней практикой эксплуатации климатического оборудования, произведенного на мощностях концерна во всем мире. В активе компании более 50-ти международных и национальных наград, в том числе уникальный сертификат «Экспорт без надзора», а также «Всемирный бренд» («World Brand»). А это говорит о многом.

Преимущества налицо

Versati — это многофункциональная система нового поколения класса воздух- вода. Она выгодно отличается от климатической техники, использующей энергию земли или воды для выработки килокалорий тепла для обогрева жилища и горячего водоснабжения (ГВС).

Этих недостатков полностью лишены воздушные тепловые насосы Versati.

В условиях стремительного роста цен на энергоносители и снижения их потребительских характеристик владельцы частных домов всё чаще ищут замену традиционным источникам тепла. Поэтому всё большую популярность приобретают воздушные тепловые насосы. Они составляют разумную альтернативу традиционным котлам, работающим на природном газе, твёрдом топливе, мазуте и электричестве.

ggmgum,.jpgВам не придётся рыть траншеи или бурить глубокие скважины для монтажа теплового контура. Это существенно удешевляет стоимость и монтаж климатической системы, позволяет экономить время на установку оборудования и его ввод в эксплуатацию.

Внешний блок системы Versati ничем не отличается от наружного блока традиционной сплит-системы. Даже при больших запросах по теплоснабжению (использование систем Versati в коммерческих целях) наружный блок не занима-ет много места. Вам понадобится всего два-три квадратных метра. Кроме этого, установка тепловых насосов класса воздух-вода не требует специальных разрешений, что экономит время и средства.

Ещё одно достоинство систем Versati заключается в том, что они способны работать как на отопление, так и на охлаждение, круглый год поддерживая оптимальный микроклимат в помещении.

Versati — all in one

Тепловые насосы серии Versati состоят из наружного блока и гидромодуля с пультом управления, — гидромодуль устанавливается внутри помещения.

Наружный блок оснащён высокоэффективным DC-инверторным компрессором, который позволяет плавно регулировать производительсность климатической системы, поддерживая температуру на заданном уровне. В качестве хладагента используется озонобезопасный фреон R410А.Гидравлический модуль оборудован проточным нагревателем с предохранительным клапаном и клапаном сброса воздуха, циркуляционным насосом, расширительным баком объёмом 10 л, пластинчатым теплообменником, датчиками температур, датчиком протока, блоком автоматики и пультом управления. Внешнего блока и гидромодуля вполне достаточно для обогрева жилища с помощью систем тёплого пола, радиаторов отопления или фанкойлов (вентиляторных конвекторов).

Программируемый пульт управления обладает широкими функциональными возможностями. Например, он позволяет корректировать работу системы в зависимости от времени суток, дня недели и календарных дат. Можно задать такие параметры, чтобы температура в помещении повышалась к моменту вашего возвращения домой и понижалась в ваше отсутствие. Это способствует еще большей экономии энергоресурсов.

Если вы планируете бороться с жарой с помощью воздушного теплового насоса, вам пригодятся фанкойлы либо системы типа «холодный потолок». Для обеспечения горячего водоснабжения дополниельно необходимо использовать накопительную ёмкость. GREE производит для систем Versati накопительные баки из нержавеющей стали объёмом 200/300 л.

Тепловые насосы воздух-вода Versati работают на отопление/охлаждение помещения и подготовку горячей воды в системе ГВС.

В алгоритме работы системы предусмотрен режим обеззараживания, который поддерживает температуру воды в баке на уровне 70° С. Желающие в полной мере использовать бесплатную энергию природных ресурсов могут подключить к баку ГВС солнечный коллектор.

Модельный ряд тепловых насосов Versati представлен девятью позициями в диапазоне мощностей на обогрев от 6,1 до 16 кВт. Это позволяет подобрать оборудование необходимой производительности в соответствии с размерами жилища, потребностью в отоплении и среднесуточным расходом горячей воды — будь то небольшой домик или огромный особняк. При необходимости несколько насосов можно объединять, тем самым увеличивая общую производительность системы.

Тепловые насосы Versati можно интегрировать в существующую систему обогрева. Для интегрирования в высокотемпературную систему отопления используют специальную буферную ёмкость. Это связано с разными рабочими температурами и расходом теплоносителя для традиционных систем отопления и тепловых насосов воздух-вода. Монтаж тепловых насосов воздух-вода Versati ничем не отличается от монтажа обычного кондиционера.

Что скажут цифры?

Тепловые насосы Versati оптимально подходят для эксплуатации в нашей климатической зоне. Они гарантировано обеспечат вас горячей водой для системы ГВС, и если столбик термометра опустится до -20° С, и в летнюю жару при температуре до 45° С. При этом температура подготовленной воды в системе ГВС варьируется от 40° до 80° С.

1. Тепловой насос Versati класса воздух-вода. 2. Электрический котёл.

3. Газовый котёл. 4. Буферная ёмкость. 5. Потребители.

В режиме отопления насосы Versati эффективно функционируют при наружной температуре от -20° до 35° С, обеспечивая нагрев воды до 55°С (фанкойлы, радиаторы) или 45° С (тёплый пол).

Режим охлаждения доступен пользователям при температуре за окном 10°…48° С, при этом температура теплоносителя в контуре будет на уровне 7°…25° С (фанкойл) и 18°…25° С («холодный потолок»).

Воздушные тепловые насосы Versati производства GREE Electric Appliances —  это разумная инвестиция сегодня и низкие затраты на эксплуатационные расходы в будущем.